Новости Мир евросоюзукраина

ЕС открыл путь к ратификации договора об ассоциации с Украиной

base article image

Путь к ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной - открыт.

Об этом в Брюсселе сообщил представитель Еврокомиссии Питер Стано по завершению 21-го пленарного раунда переговоров между ЕС и Украиной в Брюсселе, пишет «Дело».

Питер Стано также отметил, что ЕС ожидает «финализации» Соглашения, как только политическая ситуация в Украине будет благоприятной.

«ЕС приветствует очень значительный прогресс, достигнутый в ходе сегодняшнего раунда, после чего лишь один вопрос из текста Соглашения остается открытым для решения на высшем политическом уровне», - заявил представитель Еврокомиссии.

По словам П.Стано, больше никаких пленарных раундов не запланировано. Однако контакты между переговорщиками будут продолжаться.

Премьер-министр Украины Николай Азаров  заявил, что текст договора о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом практически готов, а текст Соглашения об ассоциации - согласован.

По его словам, Украина на переговорах с ЕС согласилась на все разумные компромиссы.

Вместе с тем, премьер отметил, что этот договор не устраивает полностью обе стороны. Украину ждет длительный период по развитию и выполнению взятых на себя обязательств, подытожил премьер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.