Новости Экономика тігіпкокризисукраинатигипко

В ближайшие месяцы Украина кризис не почувствует – С.Тигипко

base article image

В ближайшие месяцы Украина не почувствует влияния европейского кризиса.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире программы «Шустер LIVE» на Первом канале.

Для подтверждения своего заявление С.Тигипко привел цифру внешнего долга Украины, который составляет 39% ВВП, тогда как, например, в Италии – 121%.

В то же время, вице-премьер подчеркнул, что страна должна учиться «жить по средствам».

Говоря о планах правительства действовать в условиях влияния европейского кризиса, Тигипко рассказал, что планируется, в частности, система поддержки отечественных банков. Кроме того, большие надежды Кабмин возлагает на металлургию, которая даже в условиях кризиса позволит Украине держаться на плаву.

«Мы достаточно конкурентны, у нас есть свое сырье. Нужно быть гибкими, думать о стимулировании внутреннего рынка и об инвестициях», - отметил вице-премьер.

С.Тигипко также считает, что Украине нужно повнимательнее приглядываться к рынкам Азии и переориентировать экспорт. Зона свободной торговли с СНГ, по его мнению, также поможет исправить влияние европейского кризиса.

«Когда приходит кризис надо по капельке собирать стройную систему. В Украине есть вертикаль власти, и мы пройдем кризис спокойно», - считает кабминовец.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.