Новости Политика морекорветукраинаминобороныміноборони

Морскую мощь Украины возродят «корветами» до 2016 года - Ежель

base article image

С реализации программы «корвет» начнется возрождение Украины как мощного морского государства.

Об этом заявил министр обороны Украины Михаил Ежель во время посещения Военной академии в Одессе, передала пресс-служба ведомства.

Глава оборонного ведомства напомнил, что на днях правительство государства своим постановлением утвердил Государственную целевую оборонную программу строительства кораблей класса "корвет" по проекту 58250.

«Эта Программа позволит нам обновить и пополнить корабельный состав ВМС за счет кораблей, способных выполнять задачи в удаленных районах и открытом море, создать современную систему базирования кораблей и тем самым способствовать повышению уровня национальной безопасности и защиты интересов государства на море», - отметил Михаил Ежель.

Он также подчеркнул, что строительство кораблей класса "корвет" безусловно будет способствовать восстановлению функционирования судостроительной и других отраслей оборонно-промышленного комплекса.

«Строительство корветов обеспечит стабильной работой более 100 предприятий во всех регионах нашего государства, а это почти 10 тысяч рабочих мест», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

По его словам, главный акцент при разработке Программы делался на максимальной загрузке отечественных предприятий и научных организаций.

«Украина имеет мощный оборонно-промышленный комплекс, научно-технический потенциал. Поэтому приоритет мы отдаем нашим предприятиям. В частности, были предложения по поставкам на новые корветы комплекса радиоэлектронной борьбы иностранного производства. Но продукция наших предприятий оказалась ничем не хуже, а в вопросе цены меньше », - констатировал Михаил Ежель.

В общем, Государственной целевой оборонной программе строительства кораблей класса "корвет" предусматривается строительство 4 кораблей со сдачей головного корабля в 2016 году. Бюджет программы составит 16,21 миллиарда гривен.

Справка. Первый корабль серии класса "корвет" был заложен Президентом Украины Виктором Януковичем в мае 2011 года на Черноморском судостроительном заводе и получил название "Владимир Великий".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.