Новости Мир товарооборотсербиялитвинтоварообігсербія

Товарооборот между Украиной и Сербией должен увеличиться до 1 млрд. евро, - Литвин

base article image

Ежегодный товарооборот между Украиной и Сербией должен быть увеличен до 1 миллиарда евро.

На выполнении такой «амбициозной задачи» акцентировал внимание председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в пятницу в ходе встречи с Президентом Республики Сербия Борисом Тадичем, сообщает пресс-служба ВР.

Существенное углубление двустороннего торгово-экономического сотрудничества, сказал он, остается одним из приоритетов Украины в отношениях с Сербией.

Украинская сторона, отметил В. Литвин, считает проведение в рамках визита Президента Сербии четвертого заседания Межправительственной украинско-сербской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества важной составляющей развития двусторонних отношений, которая будет способствовать разработке и практической реализации совместных проектов в отраслях энергетики, промышленности, транспорта, агропромышленного комплекса, строительства, туризма, фармацевтики.

Важным шагом на пути дальнейшего укрепления связей между деловыми кругами двух государств, по убеждению председателя Верховной Рады Украины, является также проведение в рамках визита очередного бизнес-форума.

В свою очередь Президент Республики Сербия отметил, что экономики наших стран «комплементарные, а не конкурентные», и согласился с необходимостью существенного увеличения объемов взаимного товарооборота.

Б. Тадич высоко оценил подписание в ходе визита ряда двусторонних соглашений, которые, по его словам, имеют стратегический характер. Он также выразил надежду на поддержку Украиной вступления Сербии во ВТО.

В. Литвин заверил, что с ратификацией подписанных соглашений Верховной Радой проблем не будет.

Стороны также отметили, что вступление в ближайшее время в силу Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Сербия об отказе от визовых требований для граждан даст возможность привести двустороннюю договорно-правовую базу по этому вопросу в соответствие с современными требованиями, что соответствует интересам граждан обеих стран.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.