Новости Общество харьковмонастырьмошенникимонастирьшахрайство

В Харьковской области мошенники шесть раз перепродали монастырскую постройку

base article image

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело о мошенничестве с постройкой на земле, которая принадлежит монастырю.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передал корреспондент ГолосUA.

Во время проверки законности оформления собственности и отчуждения недостроенного здания на земле монастыря Харьковская межрайонная прокуратура обнаружила нарушения. Земельный участок площадью 0,11 гектара принадлежит религиозной громаде, установили следователи. Землю монастырь получил в собственность на основании договора купли-продажи.

Но неустановленные на данный момент лица подделали документы о смерти якобы владельца недостроенное здания на этом участке и продали строение. В итоге постройка шесть раз сменила собственника.

Этим делом уже занимался райотдел милиции Харьковского района. Но вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Харьковская межрайонная прокуратура отменила постановление и возбудила дело по ст. 190 ч.1 Уголовного кодекса Украины – «мошенничество» и теперь ищет виновников. А сотруднику райотдела, который не нашел состава преступления теперь грозит дисциплинарное наказание.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.