Новости Мир сумыроссияапк

Сумская область решила перенимать российский опыт

base article image

Делегация Сумской области, в состав которой вошли руководители агропромышленных и экономических структур, представители бизнеса и областной администрации посетила Брянскую область России с целью установления экономических и торговых связей.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития РФ.

Представители Сумской области осмотрели, как организована работа у ведущих сельхозпроизводителей Брянщины, на предприятиях пищевой промышленности. В частности, они посетили зерносушильный комплекс российско-немецкой компании «Р. Л. Брянск», где производится обработка зерновых и технических культур. Климат Брянской области благоприятен для выращивания пшеницы, рапса, ячменя по высокотехнологичным немецким технологиям. Также осмотрели комплекс Брянской мясной компании по разведению высокопродуктивного крупного рогатого скота в Комягино. Коровы и быки сюда завезены из Австралии. Они способны переносить под открытым небом сильные морозы, им не требуются крытые помещения для зимовки. На ферме установлено компьютеризированное оборудование для санобработки животных, специальные поилки. Построены склады для хранения кормов, гаражи, административные здания, жилые дома для работников хозяйства и временного размещения специалистов.

Делегация приняла участие в празднике урожая в Рогнедино. После чего состоялось знакомство с комплексом по сортировке и хранению картофеля компании «Дружба».

Затем в Староселье Брянского района они посетили предприятие «Агросмак», занимающееся производством овощной и рыбной продукции. Украинские гости ознакомились с работой агропромышленного холдинга «Царь-мясо», им рассказали о перспективных проектах холдинга, связанных с переработкой и утилизацией.

Инвестиционные проекты, реализуемые на брянской земле, получили высокую оценку украинских гостей. При этом было отмечено, что многие достижения обусловлены поддержкой агропромышленного комплекса со стороны правительства Российской Федерации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.