Новости Политика газсевастопольроссия

Офицеры Черноморского флота РФ в Севастополе поплатились за газовые контракты Тимошенко

base article image

В Севастополе замерзают российские военные Черноморского флота, а все из-за того, что мер города решил отпускать российским морякам газ по цене поставки из РФ — то есть втридорога.

Об этом пишет издание «Независимое военное обозрение» (НВО).

Квартал элитных домов, который был подарен военным морякам ЧФ во время президентства в России Владимира Путина, осенью 2011 остается все еще неотапливаемым.

Причину отключения подачи газа на отопление в самом Севастополе объясняют нестыковкой цены на российский газ. Несмотря на холод в квартирах, градоначальник настаивает давать газ в отключенный район по закупочной для Украины цене, что почти в три раза превышает расценки, установленные для остального населения.

Как пишет издание, такая идея пришла в голову В. Яцубе с наступлением холодов, сразу после его возвращения из Москвы, где решались вопросы дальнейшего сотрудничества двух городов.

Как сообщает издание, новый командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков за помощью к руководству Военно-морского флота пока не обращался. В тоже время сами жильцы элитного квартала запасаются обогревателями и собирают подписи под письмом В. Путину.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.