Новости Политика лавриновичгосслужбадержслужба

Лавриновичу не понравилась реформа госслужбы

base article image

Пример реформирования госслужбы является исключением из правил, поскольку рабочая группа, которую возглавляет министр юстиции Александр Лавринович, предлагала другие варианты реформирования этого направления.

Об этом в интервью ZN.UA заявил сам А.Лавринович. Комментируя назначение Толкованова, который в 2009 году имел судимость за разглашение государственной тайны, министр сказал: «Г-н Толкованов действительно личность специфическая… На самом деле и это назначение, и новый статус госслужбы, вдруг ставшей агентством, действительно прошли мимо меня. Хотя меня трудно чем-то удивить, но я, честно говоря, был в шоке от того, что произошло. Даже на какое-то время вышел из своего привычного состояния равновесия. Хоть изначально и понимал, что легкого и слаженного движения реформы не будет. Слишком много нюансов, граней, интересов, сфер влияния… Но это наибольшее отклонение, которое вообще можно было себе представить».

Комментируя разделение политических и административных должностей на госслужбе (отказал от госсекретаря и введение зама министра-руководителя аппарата), А.Лавринович сказал: «Здесь все не так драматично. Нормативно все правильно выписано. В 2003-м в указе президента были „заклинания“ по поводу несменяемости госсекретарей. Сейчас конкретные нормы. Министр, его первый зам и еще один замминистра — политические фигуры, которые уходят вместе с министром. А зам — руководитель аппарата — это госслужащий. Его можно уволить только за серьезные нарушения. На него распространяется закон о госслужбе. Т. е. при смене министра его никто не сможет уволить. Нет такой нормы в законе».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.