Новости Киев киевсяйво

Трудовой коллектив «Сяйво» собирается выселить новый магазин «Сяйво книги»

base article image

Трудовой коллектив ООО «Книжный магазин «Сяйво» убежден в том, что КГГА незаконно заняло помещения по ул. Красноармейская, 6 и открыли там книжный магазин «Сяйво книги».

Об этом заявил адвокат трудового коллектива ООО «Книжный магазин «Сяйво» Олег Король в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, коллектив «Сяйво» получил экспертизу Института государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины, где указывается неправомерность действий КГГА. В частности, в соответствии с документом, на протяжении месяца и 19 дней у КГГА не было возражений, относительно отказа в аренде ООО «Книжный магазин «Сяйво». Таким образом, как подчеркнул адвокат, согласно 3 части статьи 205, статьи 764 Гражданского Кодекса и 2 части статьи 17 ЗУ «Об аренде государственного коммунального имущества» договор продлевается автоматически. То есть, по словам О. Короля, строк действия аренды считается измененным и продолженным на 11 лет и 9 месяцев.

О. Король констатировал, что данный вывод экспертизы является подтверждением того, что КГГА и КП «Городской магазин» заняли данные помещения противозаконно и «Сяйво» намерено обращаться в прокуратуру и милицию для их выселения, если «захватчики» откажутся делать это добровольно.

Вместе с тем адвокат подчеркнул, что ООО «Книжный магазин «Сяйво» не имеет претензий на сами помещения, а лишь хотят там проводить хозяйственную деятельность в соответствии с договором аренды – продавать книги. Адвокат добавил, что они расценивают действия КГГА, как рейдерство и намерены обращаться к первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву, который возглавляет правительственную комиссию по противодействию рейдерским захватам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.