Новости Политика брюссельянукович

Брюссель пригласит Януковича, как только тот начнет "двигаться в нужном направлении" - Тейшейра

base article image


Визит Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель станет возможным лишь после утверждения в Украине верховенства права.

Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в интервью "Голосу Америки". 

В частности, представитель ЕС отметил, что еще во времена избирательной кампании будущий Президент В. Янукович продемонстрировал четкое понимание требований ЕС к Украине относительно будущего членства.

"Ваш президент прекрасно понимает, что означает соглашение об ассоциации, и какие возможности для Украины он открывает, и что надо сделать, чтобы открылась перспектива членства в ЕС", - подчеркнул чиновник.

Отвечая на вопрос о возможном визите В. Януковича в Брюссель и о сроках в которые это возможно, собеседник добавил, что не знает, когда именно такая встреча может состояться.

"У меня нет информации, когда такой визит состоится и состоится ли он вообще. Думаю, что обе стороны четко заявили о своих позициях. И для того, чтобы такая встреча состоялась, должно быть продемонстрирована готовность двигаться в нужном направлении", - сказал Ж. М. Тейшейра.

Он уточнил, что в Украине судопроизводство должно происходить по демократическому законодательству, а власть должна уважать европейские ценности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.