Новости Политика лавриновичреформа

Лавринович боится "отдельных уважаемых людей"

base article image

Министра юстиции Украины Александр Лавринович считает, что "отдельные уважаемые люди" хотят дискредитировать саму идею административной реформы.

Об этом глава Минюста заявил в интервью ZN.UA. «И если им это удастся, если начнется реставрация, то говорить об эффективном государстве Украина на какой-то серьезный промежуток времени будет невозможно», — добавил чиновник.

Говоря о том, что начало второго этапа реформы было перенесено с весны на осень, А.Лавринович сказал: «Мы с вами собираемся говорить на столь деликатную тему, которая касается всех чиновников и политиков, участвующих в государственном управлении. Сообщу ли я что-то новое, если скажу, что многие из этих людей не хотят, чтобы реформа состоялась? На самом деле процесс имеет много составляющих. Подготовительный — разработка модели реформы и алгоритма действий — был самым легким. Хотя потребовал значительного временного, интеллектуального и организационного ресурсов».

Министр также подчеркнул, что «организационный провал реформы — это несбывшееся желание некоторых политиков, чиновников и журналистов».

Отвечая на вопрос о том, существует ли, помимо указа президента, какой-то конкретный документ, в котором бы была четко изложена стратегия и тактика реформы в целом, и где можно с ним ознакомиться, А.Лавринович сказал: «Нигде. Я могу вам показать его только издали. Я должен быть самоубийцей и не очень желать успеха реформе, чтобы дать вам возможность его опубликовать. Если бы его кто-то видел, то мы бы не имели и того, что успели сделать за этот год. Люди просто получили бы возможность работать на опережение. Мы же, преодолевая сопротивление, перенося сроки, корректируя планы, все-таки осуществили прорыв».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.