Новости Общество оонрівністьравенство

Украинцы нашли у себя «ген равенства»

base article image

Молодые люди, принявшие участие в конкурсе на гендерную тематику, должны стать основой нового общества, свободного от существующих стереотипов, относительно прав и места мужчины и женщины в обществе. 

Такое мнение высказала директор Представительства Программы развития ООН в Украине Рикарда Ригер во время церемонии награждения победителей молодежного кинофестиваля GenderFilmFest, передал корреспондент ГолосUA.

Конкурс был организован Программой развития ООН в Украине при финансовой поддержке Представительства Европейской Комиссии в Украине.


Р. Ригер подчеркнула, что конкурс в рамках проекта «Программа равных возможностей и прав женщин в Украине», целью которого было привлечь внимание украинской молодежи к проблеме насилия в семьях, неравных прав и возможностей мужчин и женщин в различных аспектах общественной, и в частности семейной жизни, превзошел все ожидания организаторов.

В частности, госпожа Р. Ригер отметила, что "для преодоления гендерных проблем в украинском обществе за последние полгода было сделано гораздо больше, чем за все 20 лет независимости Украины".

По ее словам, конкурс видеороликов, который проходил с 1 июня по 10 сентября 2011 года, был непринужденный, неформальный и свободный от любых стереотипов, поскольку, он был направлен на целевую молодежную аудиторию. Его участниками были молодые украинцы от 18 до 35 лет из всех регионов, которые выразили свое неравнодушие к этой важной проблеме любого общества, и украинского, в частности.
 
Работы конкурсантов соревновались в трех основных номинациях: «5 минут о гендерном равенстве», «5 минут, чтобы предотвратить
насилие в семье» и «5 минут, чтобы поразить зрителя». По замыслу организаторов, все ролики-победители будут размещены в популярных молодежных социальных сетях в Интернет, где их смогут посмотреть все пользователи.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.