Новости Общество взяткачернігівчернигов

В Чернигове судебный исполнитель попался на взятке

base article image

Сотрудники сектора по борьбе с экономической преступностью Черниговского городского отдела милиции совместно с коллегами из областного управления внутренних дел задержали «на горячем» при получении взятки одного из сотрудников исполнительной службы.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Действуя в целях личного обогащения, чиновник требовал и получил от жителя Чернигова взятку общей суммой около четырех тысяч гривен за закрытие исполнительного производства и выдачу соответствующей справки об отсутствии штрафов у последнего.

Процесс передачи денег происходил на улице среди бела дня. Во время задержания взяточник попытался скрыться, начал сопротивляться, но согласно ст. 13, 14 закона Украины «О милиции» был задержан оперативниками. Предмет взятки - денежные средства были изъяты и приобщены к делу как доказательство.

По указанному факту прокуратурой Черниговской области относительно должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст. 368 «Получение взятки» Уголовного кодекса Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. Задержанному назначена мера пресечения - подписка о не выезде. Следствие продолжается.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.