Новости Экономика продукты овощичеркасычеркассы

Черкасщина просит Азарова ввести квотирование плодово-овощной продукции

base article image

Черкасская область обратилась к правительству с просьбой ввести квотирование плодово-овощной продукции.

Об этом заявил заместитель начальника главного управления агропромышленного развития Черкасской облгосадминистрации Алексей Сизоненко, передал корреспондент ГолосUA.

По словам А. Сизоненко, председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб дал задание Главному управлению - обратиться к правительству с просьбой ввести квоты на плодово-овощную продукцию. Соответствующее обращение уже передано в Кабмин.

«Во всей Западной Европе производство продукции дотируется. То есть, государство перед сезоном производства знает, сколько нужно овощей, зерна. Поэтому обращается к производителям и доводит квоту на производство всей продукции. Благодаря этому квотированию, государство знает, что оно будет обеспечено овощами, пшеницей и другими продуктами, и что не будет перепроизводства», - пояснил А. Сизоненко.

Он также рассказал, что Черкасщина предложила правительству рассмотреть вопрос квотирования хотя бы плодово-овощной продукции.

«Чтобы не было перепроизводства, а то сегодня выращенная продукция гниет, а на следующий год она будет по 7 грн», - заключил А. Сизоненко.

Напомним, что в Черкасской области в этом году вырастили вдвое больше овощей, и втрое больше картофеля, чем нужно для потребностей населения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.