Новости Экономика мінздравденьги минздрав

Счетная палата обвинила Минздрав в неэффективной трате денег

base article image

Согласно аудиту, проведенному Счетной палатой Украины, установлено, что Министерство здравоохранения не обеспечило эффективные управленческие решения во время закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

Согласно выводу экспертов, Минздрав не исполнил требования нормативных актов правительства, не разработал и не утвердил в установленном порядке государственные социальные нормативы, которые должны были бы определять гарантированный уровень предоставления медицинской помощи гражданам, а также обеспечение лекарствами государственных и коммунальных учреждений здравоохранения.

Кроме этого, Минздрав не разработал эффективные критерии отбора лекарств и изделий медицинского назначения для закупки за государственные средства, не проводился мониторинг цен. Установлено, что министерство не владеет информацией касательно реальных нужд учреждений здравоохранения. «Все это препятствует формированию обоснованных объемов расходов из госбюджета и эффективному использованию средств», - говорится в сообщении Счетной палаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.