Новости Общество криминал киев

В Киеве мошенники за 10 тысяч долларов предлагали молодежи решить проблемы с жильем

base article image

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве задержали вечером 11 ноября 3 человек по подозрению в организации фиктивного фонда содействия молодежному жилищному строительству в Киеве.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Киеве.

Задержанные за деньги (не менее 10 тыс долларов) предлагали решить вопрос о праве внеочередного приобретения жилья по государственной программе обеспечения жильем молодежи. На сегодняшний день установлено около 20 потерпевших от деятельности этого фонда.

В ходе обыска в офисном помещении организации были изъяты поддельные документы, а также блокнот, в котором были указаны фамилии клиентов, места встреч с ними, суммы полученных денег за предоставленные услуги.

В данный момент подозреваемые находятся под стражей в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса (задержание на 3 суток). До истечения этого срока будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждено уголовного дело по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество). Милиция проводит расследование, устанавливаются другие лица причастные к деятельности этой организации, а также возможные потерпевшие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.