Новости Политика есінтеграціяинтеграция

Отказ ЕС в перспективе членства Украины не означает отказ в интеграции – эксперт

base article image

То, что договор об Ассоциации Украины и ЕС не содержит пункта о перспективе членства, не означает отказ в евроинтеграции.

Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, не включение в договор с ЕС пункта о европейской перспективе Украины было ожидаемым и прогнозированным. Так, по словам В. Фесенко, данный пункт не удалось включить в документ и предыдущему руководству страны, к которому ЕС относилось более доброжелательно.

По мнению политолога, на сегодняшний день Евросоюз не готов расширяться за счет больших стран, поэтому включение пункта о перспективе членства Украины в Договор лишь усложнил процесс его ратификации правительствами ряда стран Европы.

При этом эксперт напомнил, что подобный пункт не был включен и в договоры Польши с Евросоюзом в начале 90-х годов прошлого века. Однако благодаря успешной реализации реформ, добавил он, Польша все же смогла войти в Евросоюз.

Таким образом, по мнению В. Фесенко, Украина по-прежнему может рассчитывать на перспективу членства в ЕС, для чего, однако, необходима высшая политическая воля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.