Новости Политика союзес

Вскоре Украине придется выбирать между Европейским и Евразийским союзом

base article image

В ближайшее время в Украине, наряду с перспективами членства в Евросоюзе, будет активно обсуждаться перспектива вступления в Евразийский союз.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, после определенных проблем с подписанием договора об ассоциации с ЕС в Украине активизируется дискуссия относительно вектора внешней политики. Поэтому, как отметил В. Фесенко, уже перед парламентскими выборами вопрос о возможном членстве Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном возобновиться с новой силой.

В то же время, все более активно в СМИ и политических кругах, по мнению политолога, будет обсуждаться тема членства в Евразийском союзе, об идее создания которой недавно заявил российский премьер Владимир Путин.

Более того, как заверил эксперт, уже в ближайшие несколько лет в политической повестке дня Украины появится тема выбора: Европейский либо же Евразийский союз?

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.