Новости Политика литвиндекриминализациятимошенко декриміналізація

Литвин не уверен, что завтра депутаты поддержат декриминализацию

base article image

Вероятнее всего, в парламенте не соберется достаточное количество голосов, чтобы поддержать декриминализацию статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Такое мнение выразил председатель ВРУ Владимир Литвин на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что завтра после выступлений депутатских фракций, будет рассмотрен проект закона о гуманизации вопросов за экономические нарушения. В. Литвин уверен, что этот документ вообще не стоило выносить на голосование в силу того, что в парламенте не соберется необходимое количество голосов для его поддержки. Спикер считает, что этот законопроект стоило бы отправить на повторное первое чтение и попытаться найти компромисс среди всех политических сил. «В парламенте не было случая, когда по какому-то дискуссионному вопросу не был найден компромисс. Но, видимо, у оппозиции другая логика и я тут ничего не могу поделать», - отметил он.

В связи с этим В. Литвин допускает возможное блокирование трибуны оппозиционными политическими силами. При этом председатель ВРУ уточнил, что блокируя работу парламента, депутаты соответственно заблокируют и принятие законопроекта о парламентских выборах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.