Новости Политика ющенкобольницастроительство

Жена Ющенко должна отказаться от «Детской больницы будущего» - эксперт

base article image

Первым шагом к реализации проекта «Детская больница будущего» должна стать масштабная кампания для возврата доверия в обществе и среди меценатов к благотворительности в Украине.

Такое мнение выразил руководитель аналитического агентства «Третий сектор», политолог Андрей Золотарев на пресс-конференции в ИА ГолосUA.

А. Золотарев отметил, что, стартовав 5 лет назад, проект на данный момент все еще остается на мертвой точке.

«Что мы имеем сейчас? Выделенная земля, заброшенная строительная площадка и около 80 млн. грн. на банковском счету «Укрэксимбанка», которых не хватит сейчас даже на фундамент», - констатировал политолог.

По его словам, такое положение вещей на сегодняшний день «имеем из-за длительной и непрофессиональной, непрозрачной процедуры реализации проекта, из-за непрофессионализма лиц, стоявших у руля проекта, сама идея проекта была полностью дискредитирована в обществе».

В тоже время А. Золотарев считает, что для реализации проекта и сдвига с мертвой точки необходима смена руководства благотворительного фонда и менеджмента проекта «Детская больница будущего». «Для любого украинца — это проект Катерины Ющенко... Если она не смогла реализовать такой проект национального масштаба, когда ее супруг был гарантом Конституции, то где гарантия, что она сможет реализовать его сейчас? Передав проект в другие руки, она сможет доказать, что у нее нет корыстных мотивов», - отметил эксперт.

Политолог считает, что вторым шагом на пути реализации необходимо вернуть доверие к самому проекту. «Концепция должна быть скорректирована, заявлены реальные строки ее строительства и должна быть проведена эффективная информационная кампания для продвижения проекта», - заявил он.

По словам А. Золотарева, еще одним немаловажным шагом должно стать расследование деятельности фонда и детальное изучение расходования средств, собранных на строительство «Детской больницы будущего».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.