Новости Политика ющенкодети больница

«Детская больница будущего» должна остаться благотворительным проектом — Куликов

base article image

Проект «Детская больница будущего» должен быть отделен от финансирования других проектов до выяснения всех обстоятельств функционирования благотворительного фонда, собиравшего средства.

Такое мнение выразил народный депутат фракции «НУ-НС», член бюджетного комитета Верховной Рады Кирилл Куликов на пресс-конференции в ИА ГолосUA.

К. Куликов отметил, что в бюджете существует статья «капитальные расходы правительства», на которую в этом году заложено около 2 млрд. грн.

«Из этих денег, если есть желание... они могут быть выделены на целевую программу на ремонт «Охматдета» или на другой проект», - подчеркнул он.

В тоже время, отвечая на вопрос о том, будет ли парламент поддерживать инициативу финансирования проекта «Детская больница будущего», К. Куликов отметил, что, по его мнению, необходимо отделить этот проект от всего того, что происходит. «Потому что клиника будущего — это общий благотворительный порыв людей», - заявил он.

Нардеп уверен, что, если «навести порядок и узнать, куда подевались эти средства», то проект удастся реализовать.

В тоже время руководитель аналитического агентства «Третий сектор», политолог Андрей Золотарев считает, что, несмотря на широкомасштабность проекта, «Больница будущего» все же должна быть поддержана правительством.

«Больница будущего» должна стать национальным проектом, и, как бы там ни было, депутаты, Президент должны включить ее в утвержденный и презентованный список прочих приоритетных национальных проектов», - считает Н. Золотарев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.