Новости Политика минздравдопростимошенко

В Минздраве считают, что Тимошенко вполне здорова для допросов

base article image

На сегодняшний день противопоказаний для проведения следственных действий с участием бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко нет.

Об этом сегодня журналистам во время пресс-конференции сказала первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает корреспондент ГолосUA.

"То, что касается следственных действий, они осуществляются в соответствии с действующим законодательством. Сегодня не было противопоказаний для их проведения и врачи это указали", - отметила она.

Р. Моисеенко также напомнила, что комиссия Минздрава 7 и 9 февраля осматривала Ю. Тимошенко для того, чтобы установить диагноз пациентки и дать свои рекомендации. В то же время Р. Моисеенко отказалась раскрывать диагноз Ю. Тимошенко, ссылаясь на то, что экс-премьер сама этого не хочет и просила не манипулировать этим вопросом.
Первый замминистра также отметила, что по выводам специалистов, Ю. Тимошенко не требовала госпитализации и медицинского вмешательства за пределами СИЗО, а значит лечение может осуществляться медицинской службой следственного изолятора.
На уточняющий вопрос журналистов о том, действительно Ю. Тимошенко не встает с постели, чиновник ответила: "Насколько меня проинформировали, она встает, ей просто порекомендовали постельный режим", - отметила она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.