Новости Политика больницающенкодети

Экс-министр здравоохранения сравнил «Детскую больницу будущего» с памятником жертвам Голодомора

base article image

«Детская больница будущего» должна быть построена, но реализовать такой масштабный проект можно было и на собранные 5 лет назад благотворительные пожертвования.

Об этом заявил народный депутат фракции Компартии Украины Юрий Гайдаев на пресс-конференции в ИА ГолосUA.

Он выразил уверенность в необходимости завершения строительства «Детской больницы будущего». «Какие-то деньги остались и необходимо их использовать. Больницу надо достроить... Эта больница нужна всем», - заявил Ю. Гайдаев.

Также нардеп согласился с утверждением о том, что проект будет начат «с чистого листа».

«К сожалению, да! Остались громадные деньги! 80 миллионов гривен — их надо использовать. Я полностью уверен, что появятся меценаты. Может и государство включится в эту ситуацию и тоже будет выделять деньги», - воскликнул Ю. Гайдаев.

В тоже время он уверен в том, что «Детская больница будущего» могла быть построена и в заявленные руководителями проекта строки, так как главой благотворительного фонда являлась жена тогдашнего Президента страны и отговорки и невозможности преодолеть бюрократическую машину и получить все разрешения на строительство проекта «выглядят просто смешно».

«Смету можно развить как угодно. Но я абсолютно уверен, что на те деньги, которые были собраны, можно было выстроить здание и их хватило бы даже на какую-то аппаратуру», - сказал нардеп.

«Трудно себе представить, что жена Президента не смогла взять разрешение в течение недели или двух. Вот стоит памятник Голодомору в центре города — разрешение же получили...», - резюмировал Ю. Гайдаев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.