Новости Политика больницадети ющенко

Деньги, собранные на «Детскую больницу будущего», необходимо отдать «Охматдету» - Коновалюк

base article image

Благотворительные средства, собранные на строительство «Детской больницы будущего», необходимо отдать на реализацию проекта нового девятиэтажного онкологического отделения детской государственной больницы «Охматдет».

Такое мнение высказал народный депутат фракции Партии регионов Валерий Коновалюк на пресс-конференции в ИА ГолосUA.

По словам В. Коновалюка, на сегодня в первую очередь необходимо принять решение о строительстве девятиэтажного корпуса на территории больницы «Охматдет».

Также он считает, что касательно проекта «Детская больница будущего» необходимо возбудить уголовное дело по поводу растраты благотворительных средств и уже в рамках расследования извиниться перед всеми меценатами, которые 5 лет назад пожертвовали деньги на строительство.

«Надо извиниться и перед теми малоимущими семьями, которые отдавали последние копейки», - добавил он.

В тоже время, оставшиеся средства проекта ДББ, которые на данный момент лежат на счету в «Укрэксимбанке», необходимо переадресовать на строительство онкологического корпуса для «Охматдета».

«Давайте мы оставшиеся деньги используем, вместе с государственным финансированием на строительство этого ультрасовременного девятиэтажного корпуса для больницы «Охматдет» и чтоб уже сама больница являлась распорядителем этих средств», - заявил депутат.

Только после этого все сомнения по поводу прозрачности проекта ДББ отпадут, считает В. Коновалюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.