Новости Политика януковичкнига

Книгу Януковича раскупили и в Украине, и в Вене

base article image

Книгу Президента Виктора Януковича «Opportunity Ukraine» нельзя найти ни в украинских городах, ни в Вене, где она была издана.

Об этом пишет профессор политологии Радгерского университета в США Александр Мотыль в своем блоге, пишет «Дело».

Он отметил, что «облазил все книжные полки Львова и Киева, но безрезультатно», а потом продолжил поиски в Вене, где книга была издана, но не нашел ее даже в электронном каталоге местных магазинов.

В то же время, пишет А. Мотыль, в издательстве «Mandelbaum Verlag» ему сообщили, что все экземпляры книги украинского Президента проданы, отметив, что весь тираж был отправлен в Украину. В издательстве оставались несколько экземпляров издания, один из которых профессору продали за 19,90 евро.

«Улыбаясь, я ушел оттуда – в конце концов, я вполне могу быть единственным человеком вне Администрации Президента, у кого есть эта книга», - отметил он в своем блоге.

Профессор подчеркнул, что книга выглядит достойно, но ему осталось непонятно, почему «авторы, писавшие книгу для Януковича, не стали использовать такие приемы, как цитаты, предпочтя плагиат».

«Хорошо, забудем о плагиате. Поистине странно то, что книга рассчитана на западных инвесторов. Янукович и его свита, кажется, серьезно считают, что типичный инвестор действительно способен принять долгосрочное бизнес-решение, с которым связаны миллионы и миллиарды долларов, прочитав книгу. Пусть даже президента», - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.