Новости Политика тимошенко ес

Не декриминализировав статью Тимошенко, Украина рискует остаться без договора с ЕС – политолог

base article image

Не декриминализировав статью экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Украина рискует остаться без договора об Ассоциации с ЕС.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, возбуждением новых уголовных дел против бывшего премьера украинская власть стремиться дискредитировать Ю. Тимошенко в глазах европейцев, продемонстрировать ее связь с криминальным бизнесом 90-х годов.

Не смотря на это, по мнению В. Фесенко, в связи с данным уголовным преследованием у Украины могут возникнуть проблемы при ратификации договора об Ассоциации с ЕС.

В частности, по его словам, среди стран-участниц ЕС есть много противников членства Украины, которые могут использовать дело Ю. Тимошенко в качестве аргумента против подписания договора.

Таким образом, по мнению эксперта, это уголовное дело будет «основным камнем преткновения» при подписании Договора об Ассоциации с ЕС. А одним из способов решить проблему, по мнению В. Фесенко, может стать декриминализация статьи, по которой была осуждена Ю. Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.