Новости Политика германвице-премьер

Герман не хочет быть вице-премьером

base article image

Руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман заявила, что не претендует на должность руководителя гуманитарной сферы государства.

Об этом советник Президента заявила в эфире Радио Свобода.

«Я не имею никаких претензий ни на какие должности, я прекрасно чувствую себя, как секретарь Гуманитарного совета при Президенте Украины и хотела бы там работать дальше», - сказала она.

Анна Герман также отметила, что Гуманитарный совет вырабатывает «общее государственное видение» проблем гуманитарной сферы в Украине, «но реализовывать эту политику должен Кабинет Министров».

«Хорошие специалисты есть и в Министерстве культуры, и в Министерстве образования. Нужна координация совместных действий там у них на месте. Вице-премьер или как еще это будет называться — это не важно. Кто-то должен координировать это, обобщать. Потому что министерства образования и культуры в целом взаимосвязаны, но порой идут параллельными путями, которые никогда не пересекаются, либо вообще двигаются в разные стороны. Однако это не означает, что я занимаюсь каким лоббизмом, или имею какие-то претензии на эту должность, нет», - подчеркнула советник Президента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.