Новости Общество черниговсобакиприют

В Черниговской области построят приют для собак

base article image

Горсовет Чернигова принял решение о выделении земли под строительство приюта для собак.


Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.


Согласно сообщению, министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский встретился с делегацией крупнейшей британской природозащитной организации Naturewatch во главе с ее директором Джоном Рейном. Главной темой встречи стало обращение с бездомными животными в Украине. «Мы призываем украинское правительство использовать международный опыт в решении проблемы бездомных собак. Их ни в коем случае нельзя убивать, как это нередко делает местная власть в Украине », - заявил Джон Рейн.


Министр Николай Злочевский сообщил, что Минприроды готовит изменения в законодательство в сфере обращения с беспризорными животными, и будет благодарен международному сообществу за консультативную помощь.


«Ответственность местной власти за решение проблемы бездомных животных станет более жесткой, - отметил министр. - Вместе уже сейчас Минприроды ведет активные переговоры по строительству современных приютов для собак в областных центрах Украины. До июня 2012 года первый пилотный проект по строительству такого убежища будет реализован в Киеве. Я призываю городские советы областных центров выделять землю под приюты, министерство со своей стороны готово рассмотреть вопрос об участии в их строительстве».


Министр также встретился с делегацией горсовета Чернигова, которая уже приняла решение о выделении земли под строительство приюта для собак. Министр согласовал, что этот проект будет реализовываться Минприроды и горсоветом Чернигова совместно. Сейчас продолжается разработка проекта строительства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.