Новости Политика брейвиксуд

Брейвика будут судить в следующем году

base article image

Суд над Андерсом Брейвиком, обвиняемым в совершении 22 июля двойного теракта в Осло и на острове Утёйя, назначен на 16 апреля 2012 года. Суд все же состоится только в том случае, если Брейвик будет признан вменяемым по результатам психиатрической экспертизы, проведение которой закончится до декабря 2011 года, пишет «Известия в Украине».

На сегодняшнем заседании судья заявил, что оснований считать Брейвика невменяемым нет.

Пристальное внимание прессы и общественности к слушаниям объясняется тем, что на них обвиняемый присутствовал лично. На заседании также были родственники жертв теракта и множество журналистов.

За ходом заседания как в самом зале, так и из соседних с ним помещений с помощью видеосвязи наблюдали около 600 человек. Заседание проходило в одном из самых больших залов суда и транслировалось в четырех соседних залах.

Брейвик также назвал себя командующим сил сопротивления Норвегии и главой местных тамплиеров. Подсудимый попросил разрешения обратиться к родственникам убитых им людей, но получил отказ.

Суд принял решение продлить арест Брейвика до 6 февраля 2012 года.

Адвокат Брейвика заявил, что его подзащитный не признает власти суда и требует, чтобы его немедленно освободили из тюрьмы. С момента задержания — Брейвик находится в тюрьме «Ила» в Осло в полной изоляции — ему запрещено получать корреспонденцию, а также принимать посетителей и общаться с журналистами.

Окружной суд Осло принял решение о продлении срока заключения для обвиняемого в двойном теракте Брейвика еще на 12 недель, до 6 февраля 2012 года.  Согласно решению суда, принятому в понедельник, запрет на доступ подозреваемого к СМИ будет снят по окончании четырех недель нового срока нахождения под стражей, а по окончании восьми недель будет введен контроль за его перепиской и посещениями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.