Новости Политика партия регионовдекриминализация

Партия регионов голосовать за вопрос декриминализации статьи Тимошенко не будет - Ефремов

base article image

В Партии регионов, несмотря на согласие включить в повестку дня вопрос о декриминализации статьи Уголовного кодекса, не будут голосовать за этот документ.

Об этом сказал председатель Партии регионов Александр Ефремов в комментарии ГолосUA.

Он подчеркнул, что Партия регионов даст свое согласие на то, чтобы в повестку дня включили проект о декриминализации. При этом А.Ефремов добавил, что соглашаясь на рассмотрение данного вопроса, парламентское большинство хотело бы получить от оппозиции гарантии, что в случае негативного голосования, они не заблокируют трибуну.

«У нас уже было много случаев, когда мы сначала договорились, а оппозиция потом блокировала работа. А поэтому можно ожидать чего угодно», - отметил политик.

При этом, на уточняющий вопрос о том, означает ли подобное предупреждение о намерении не голосовать, председатель фракции ПР сообщил, что Партия регионов уже давно высказала свое мнение по этому поводу. Он считает, что будет некорректно «подгонять» Уголовный кодекс под одного человека, более того, он уверен, что вопрос о декриминализации слишком рано вынесли на голосование. Он предположил, что законопроект стоило бы дополнительно обсудить и поискать компромисс, и только тогда — выносить на голосование.

«Но это очередное абсолютно бездумное требование оппозиции, которая заранее зная провальность решения что-то кому-то доказывает», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.