Новости Политика тимошенко лазаренко громада

Обвиняя в убийстве Щербаня, власть пытается подольше удержать Тимошенко в стрессе и за решеткой — «Громада»

base article image

У власти нет никаких предпосылок для обвинения Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в причастности к убийству Евгения Щербаня.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил заместитель председателя партии «Громада» Олег Оленюк.

О.Оленюк выразил убеждение, что заявления о новых обвинениях (в том числе причастность к убийству депутата Е.Щербаня — ред.) в адрес Ю.Тимошенко не являются более, чем слухами. Он заверил, что никто обвинений ни П.Лазаренко, ни Ю.Тимошенко не предъявлял. «Там и сроки давности уже прошли. И натягиваются какие-то поводы «за уши» для того, чтобы якобы продлить эти сроки», - заявил он.

О.Оленюк уверен, что решение Верховного суда и других судов никто не отменял. Поэтому, как отметил зампредседателя «Громады», все эти обвинения можно объяснить желанием власти «держать постоянно под стрессом лидера «Батькивщины». «Это яркое доказательство избирательности судовой системы», - сказал он, добавив, что сейчас правоохранительные органы превратились в «репрессивный аппарат, инструмент в руках власти».

«Теоретически, если на Тимошенко уже ничего не будет, то можно предположить, что постараются ей и такое совершенно сумасбродное, как и для Лазаренко, так и для Тимошенко, выдвинуть обвинение», - заявил он.

Он объяснил, что сейчас тема новых обвинений очень «раскручивается». И происходит это еще и потому, что выдвинутые обвинения не срабатывают, а «значит надо выдвинуть самые неимоверные».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.