Новости Экономика газроссияукраина

Киев мог уговорить Москву аргументом о возможности приватизации украинских облгазов — эксперт

base article image

Украина могла использовать в переговорах с Российской Федерацией о цене на газ такие аргументы как возможность приватизации облгазов.

Об этом заявил экс-спикер «Нафтогаза Украины», независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в комментарии ГолосUA.

В.Землянский уточнил, что пока нет информации относительно подробностей в переговорах о газе между Украиной и Россией. Однако могло быть два аргумента с украинской стороны, с помощью которых удалось договорится о цене на «голубое топливо».

По словам эксперта, существует две сферы, которые могут быть интересны России — это приватизация облгазов, либо приватизация химических предприятий.

«Это могло заинтересовать россиян, и по этим сферам в принципе можно было договорится. И те и другие объекты стоят на приватизации и могут рассматриваться как потенциально интересные», - заявил В.Землянский.

Напомним, что сегодня, 15 ноября, стало известно о том, что Российская Федерация и Украина завершили переговоры по газу, тем самым согласовав новую стоимость голубого топлива.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.