Новости Общество черкассыпожармебель

В Черкассах пожарные около трех часов тушили мебельную фабрику (ФОТО)

base article image

В Черкассах сегодня горела мебельная фабрика «Адель», которая находится на улице Карбышева в микрорайоне Дахновка.

Об этом сообщили в Управлении МЧС Украины в Черкасской области, передал корреспондент ГолосUA.

Информация о возгорании двухэтажного здания фабрики поступила от очевидцев около шести часов утра.

В целом площадь пожара, охватившая административное сооружение и производственные цеха фабрики, составила 200 квадратных метров. Пожар на протяжении трех часов тушили пять пожарных подразделений городского отдела МЧС, аварийно-спасательного отряда спецназначения и Академии пожарной безопасности им. Героев Чернобыля.

Работу пожарных значительно осложняло низкое давление воды в пожарных гидрантах а также размещение цехов мастерских и складов предприятия, большинство из которых были вплотную пристроены к основному двухэтажному зданию фабрики. Благодаря тому, что городской водоканал сумел вовремя повысить водное давление в сети противопожарного водоснабжения города, пожар удалось потушить быстрее. Пожарным также удалось спасти несколько складских помещений с готовой продукцией и сырьем. Около 9 часов утра пожар был ликвидирован, пострадавших и погибших нет.

Причины пожара и ущерб выясняются.

На месте происшествия работают оперативные группы Управления МЧС, МВД, а также опытно-испытательная лаборатория Управления госпожтехнадзора.

Как сообщили в Управлении МЧС, фабрика «Адель», занимая площадь в 1800 квадратных метров, расположена на месте бывшего мужского монастыря, который был реконструирован и использовался в качестве бытового комбината.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.