Новости Политика оппозициятимошенко евросоюз

Оппозиция будет просить международные инстанции отстоять свободу Тимошенко

base article image

Оппозиция обращается в международные европейские инстанции с просьбой поддержать освобождение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сказал председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, оппозиция решила обратится с открытым письмо ко всем инструкциям, которые их поддерживали в вопросе освобождения экс-премьера. Политик напомнил, что в Украину неоднократно приезжали европейские и другие иностранные политики встречались со всеми участниками процесса и не один раз предлагали украинской власти договорится решить политическую проблему с Юлией Тимошенко.

При этом европейские политики напоминали украинской власти, что без эффективного решения вопроса Ю.Тимошенко «Украине не быть в европейской семье». «К нам приезжали лидер парламентской фракции ЕНП и другие политики.. И они ожидали декриминализации статьи Тимошенко, как последней возможности освободить ее из тюрьмы», - возмутился он.

И.Кириленко уверен, что международная оценка сегодняшних событий в парламенте будет незамедлительной, поскольку сегодняшнее голосование ставит «крест» на евроинтеграции Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.