Новости Политика партия регионовтимошенко закон

Ефремов объяснил, почему Партия регионов не голосовала за поправки "для Тимошенко"

base article image

Несколько месяцев назад фракция «БЮТ-Батькивщина» подала в парламент законопроект, который по содержанию противоречит законопроекту о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой судили экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам политика, еще некоторое время назад в парламенте был зарегистрирован официально законопроект №9065, автором которого является депутат от «БЮТ-Батькивщина» Наталия Королевская. Оппозиция этим документом предлагает более эффективно обеспечить защиту граждан от преступных, коррупционных действий служебных лиц для предотвращения потерь государства и общества от действий этих правонарушителей.

Кроме того, по словам автора законопроекта, этот документ призван повысить уровень эффективности борьбы с коррупционными проявлениями в структурах власти. т. е., как объяснил депутат, речь шла об усилении уголовной ответственности по статье 365 за экономические преступления.

Таким образом, оппозиция еще некоторое время назад подавала законопроект, который прямо противоположный по содержанию тем требованиям, которые оппозиционеры выдвинули в своих поправках к законопроекту о декриминализации.

Подытоживая, политик сказал, что Партия регионов не голосовала за эти поправки, поскольку они заранее были прописаны под ситуацию, а не под интересы общественности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.