Новости Политика власенкотимошенко

Власенко отрицает отказ Тимошенко сотрудничать со следствием

base article image

Депутат Верховной Рады Сергей Власенко (фракция «БЮТ-Батькивщина») отрицает информацию Государственной налоговой службы о том, что бывший премьер-министр отказывается от сотрудничества со следствием по делу о злоупотреблениях на должности руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ).

Об этом он сказал у стен Лукьяновского СИЗО, перед началом очередных следственных действий с Тимошенко.

«Я считаю ложью заявление начальника Главного следственного управления (Государственной налоговой службы (ГНС) – ред.) о том, что Тимошенко отказалась давать пояснения. Пускай прочитает протокол допроса, где Юлия Владимировна четко отметила, что она не признает эти обвинения. Однако она хочет и будет давать пояснения по этому делу, но после того как ей позволит это делать состояние ее здоровья, а не тогда когда прибегают следователи и требуют какого-то допроса», - сказал депутат.

В то же время он назвал неправдивым заявления начальника Главного следственного управления ГНС Анатолия Яковинца о том, что следственные действия с Тимошенко проходят формально в течении не более 10 минут.

Кроме этого он добавил, что несмотря на заявление Яковинца о том, что следственные действия завершены, он как адвокат Тимошенко получил вызов от ГНС на следственные действия в СИЗО во вторник.

По мнению политика, все эти заявления сделаны руководством Главного следственного управления для того, чтобы в очередной раз манипулировать ситуацией вокруг дела Тимошенко.

Власенко сообщил, что 14 ноября СИЗО отказало дочери Тимошенко Евгении посетить мать, мотивировав это плохим состояние здоровья экс-премьера.

«Вчера не допустили Евгению, дочь, к Юлии Владимировне, мотивируя это состоянием здоровья. При этом сегодня следователи Государственной налоговой службы в очередной раз проводят следственные действия.… У нас парадоксальная ситуация для встречи с защитниками и родственниками Тимошенко больна и не может ходить, а для встречи со следователем - всегда пожалуйста, приходите», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.