Новости Экономика нбудоллары

Арбузов обрадовался результатам новых правил обмена валют

base article image

Благодаря новым правилам обмена валют Национальному банку Украины удалось сохранить около 3 млрд. долларов золотовалютных резервов.

Об этом в ходе открытого заседания правления Национального банка Украины заявил председатель НБУ Сергей Арбузов, передала пресс-служба ведомства.

По словам С.Арбузова, за 2011 год уровень инфляции не превысит 7,5%, что значительно меньше прогнозируемых правительством 8,9%. «Также важным показателем стабильного развития экономики государства является стабильность валютного рынка. На сегодня мы имеем положительный платежный баланс, а это значит, что никаких резких колебаний курса валют не произойдет», - отметил Сергей Арбузов.
 
Кроме того, глава НБУ отметил, что сейчас в Украине проводится жесткая монетарная политика, благодаря которой выполняется главная задача - поддержать ценовую стабильность в государстве. С этой целью повышаются ставки по депозитным сертификатам, регулярно проводятся операции по стерилизации банковской ликвидности подобное.

«На самом деле, самое главное, чего мы достигли их введением (новых правил обмена валют -ред.) - мы смогли проанализировать открытый спрос национальной валюты от населения и скрытый спрос от бизнеса. И сегодня мы уже можем констатировать тот факт, что благодаря проведению такой политики, нам удалось сохранить около 3 миллиардов долларов золотовалютных резервов. Именно поэтому мы считаем, что введение новых правил обмена валюты было вполне оправданным и позитивным мере», - подчеркнул Сергей Арбузов.

Председатель национального банка Украины также акцентировал внимание на том, что Нацбанк в настоящее время выполнил все свои обязательства по меморандуму с МВФ.

«Мы детально отработали большое количество материалов и провели целый ряд встреч, мы проанализировали и монетарную и курсовую политику Национального банка. Я уверенно могу сказать, что была проведена очень плодотворная и эффективная работа, и обе стороны остались довольны ходом переговорного процесса», - уверен Сергей Арбузов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.