Новости Общество гидрометцентрурожай

Гидрометцентр прогнозирует не очень хороший урожай весной

base article image

Из-за неблагоприятных погодных условий озимые культуры плохо укрепились в грунте, поэтому не следует ожидать рекордных урожаев в 2012 году.

Об этом заявила начальник отделения агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Одаменко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, за последние 2,5 месяца в Украине не было эффективных осадков, из-за чего количество влаги в земле на большей части страны упало до 10-40% от нормы. 

Она подчеркнула, что также наблюдался низкий температурный фон, что привело к тому, что растения не смогли как следует окрепнуть до прихода зимы.

«Даже если в декабре будет много тепла, растения не будут хорошо развиваться. На половине засеянных площадей растения прорастут лишь весной, таким образом фермеры и сельхозпроизводители приложат немалых усилий и финансовых затрат», - сказала эксперт.

Вместе с тем она добавила, что немного улучшить не совсем благоприятную ситуацию сможет теплая и снежная зима, однако ожидать рекордных урожаев все равно не следует.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.