Новости Общество львов чиновникидипломы

Во Львовском горсовете обнаружили еще 5 чиновников с поддельными дипломами

base article image

Во Львовском городском совете продолжается проверка дипломов всех сотрудников ведомства. Следовательно, по ее результатам сегодня стало известно о 5 чиновниках, у которых есть поддельные дипломы.

Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, трое из этих чиновников уже подали заявления на увольнение, а в отношении еще двух продолжается проверка.

Как проинформировали в отделе кадров Львовского горсовета, трое из пяти чиновников работали в управлении социальной защиты в разных районах Львова, а двое других чиновников работали в районной администрации Зализнычного района Львова. Ни один из этих чиновников не занимал в горсовете руководящих постов.

В то же время, по словам мэра Львова Андрея Садового, проверка дипломов работников горсовета продолжается. Он сообщил, что сейчас в ведомстве ожидают результаты проверки дипломов еще 120 служащих. При этом он добавил, что общее число служащих городского совета превышает 1000 человек.

“Тот прецедент, который мы делаем во Львове, я не думаю, что он происходит в других городах. В 90-х годах многие пользовались возможностью получать высшее образование просто через друзей и знакомых, а не учась”, - отметил Андрей Садовый, добавив, что после проверки дипломов служащих городского совета начнется проверка дипломов работников ЖЭКов и коммунальных предприятий.

“Я бы хотел, чтобы такому примеру последовали и в других городах Украины. Этим мы, возможно, вызываем агрессию, но я буду твердо наводить порядок. Закон надо соблюдать”, - сказал мэр Львова.

Как ранее сообщал ГолосUA, на поддельных дипломах уже поймали двух чиновников: начальника городского управления образования Владимира Огуру и заместителя начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Игоря Гуменчука.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.