Новости Политика януковичтимошенко

Янукович объяснил, почему раньше дела против Тимошенко не были доведены до логического завершения

base article image

В Украине невозможно любое вмешательство власти в работу судов - и в Европе это хорошо понимают.

В этом уверен Президент Украины Виктор Янукович после встречи с Президентами Польши и ФРГ, отвечая на вопрос относительно дела Юлии Тимошенко, передала пресс-служба главы государства.

«Я сообщил, что еще ожидается заседание апелляционного суда, идет процесс расследования других направлений деятельности Юлии Тимошенко», - сказал Президент.

По словам Виктора Януковича, уголовное дело против Юлии Тимошенко не имеет политической подоплеки.

Вместе с тем глава государства добавил, что дело Ю.Тимошенко имеет влияние на евроинтеграционный прогресс Украины. «Этот вопрос, безусловно, сегодня препятствует вопросу евроинтеграции», - сказал он. Обидно, отметил Президент, что сегодня есть попытка объединить вопросы европейской интеграции Украины с вопросами расследования уголовных дел Ю.Тимошенко и их судебных разбирательств. «Но идет время, и мы не можем сегодня предвидеть, чем это закончится. Ответ на эти вопросы могут дать только суды», - добавил Виктор Янукович.

Президент напомнил, что уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко было начато по поручению СНБО еще в 2009 году. «Поэтому любые претензии к действующей власти - это не совсем соответствует действительности. Правоохранительные органы продолжали делать свое дело, они ее довели до суда, и суд ее рассмотрел», - подчеркнул глава государства.

Виктор Янукович также добавил, что дела против Ю. Тимошенко рассматривались судами России и США, но не были доведены до логического завершения в Украине из-за отсутствия документов. «Не хватало документов, фактов. Сейчас документы и факты изучают следователи, правоохранительные органы», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.