Новости Политика ефремовкоролевскаядекриминализациякоролевськадекриміналізація

Оппозиция уличила Ефремова во лжи

base article image

Перекладывая ответственность за проваленную декриминализацию на оппозицию, «регионалы» пытаются таким образом ввести избирателей в заблуждение.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил пресс-секретарь народного депутата Украины Наталии Королевской Павел Кучер.

Напомним, что вчера председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что несколько месяцев назад фракция «БЮТ-Батькивщина» подала в парламент законопроект №9065, автором которого является депутат от «БЮТ-Батькивщина» Наталия Королевская. По его словам, этим документом оппозиция предлагает повысить уровень эффективности борьбы с коррупционными проявлениями в структурах власти. т. е., как объяснил депутат, речь шла об усилении уголовной ответственности по статье 365 за экономические преступления. И якобы именно по этой причине Партия регионов отказалась поддерживать законопроект о декриминализации.

П.Кучер заявил, что слова А.Ефремова являются выдумкой.

«Во-первых, на данный момент в Верховной Раде нет зарегистрированного законопроекта за авторством Наталии Королевской, содержащего подобные нормы. Более того, ею была предложена поправка №97 к законопроекту №9221, «успешно» проваленная большинством. Этой поправкой, в частности, предлагалось исключить статью 365 из Уголовного кодекса», – заявил пресс-секретарь.

Таким образом, по словам П.Кучера, все заявления «регионалов» со ссылкой на так называемую «двойственность» позиции Наталии Королевской не отвечают действительности и являются ничем иным, как попыткой ввести в заблуждение избирателей.

«Если действующей власти наплевать на мнение цивилизованного мира, то пусть она подумает о себе: по проваленной сегодня статье через несколько лет точно также может сесть любой представитель нынешнего правительства», – акцентировал П.Кучер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.