Новости Политика тимошенко оппозициядекриминализациядекриміналізація

Отказ от декриминализации статьи Тимошенко показал отсутствие независимого права в Украине - Мартыненко

base article image

Отказ парламента от декриминализации статьи экс-премьер-министра Юлии Тимошенко показал отсутствие независимого права в Украине, стремящегося в Европу.

Об этом заявил народный депутат, глава фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Мартыненко в эфире «5 канала».

По словам Н. Мартыненко, решение парламента не декриминализовать статью, не стало для него неожиданностью «Политика большинства не там формируется. Она формируется в Администрации Президента. У нас сомнений по сегодняшнему результату не было», - добавил он.

При этом народный депутат подчеркнул, что отказ от декриминализации статьи Тимошенко «очень много значит для страны», так как проявляет отсутствие независимого права в Украине, что может помешать евроинтеграции.

В то же время он прокомментировал заявление Президента Виктора Януковича о том, что дело против Тимошенко было возбуждено Генпрокуратурой еще во время президентства Виктора Ющенко.

По словам политика, власть должна перестать перекладывать ответственность за происходящее в стране на предшественников, так как Печерский суд принимал решение уже в этом году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.