Новости Общество меланжармия

Минобороны планирует завершить вывоз "меланжа" в 2012 году

base article image

Министерство обороны надеется вывезти последние 8 282 тонны компонента жидкого ракетного топлива "меланж", которые хранятся на складах в поселке Шевченково (Харьковская область) и поселке Любашевка (Одесская область), до 2013 года.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Владимир Омельянчук на пресс-конференции, посвященной вывозу последней партии"меланжа" из Киевской области, передал корреспондент ГолосUA.

"Мы готовы освободить Харьковскую область в мае месяце, поскольку во время Евро-2012 нам не позволят этот опасный груз возить по территории Украины. Также в августе-декабре мы готовы полностью вывезти этот опасный продукт из Любашевки", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что для этого необходимо финансирование, с чем сейчас возникли определенные проблемы. "Сейчас кризис и проблема с этим достаточно существенная, поэтому возникли сложности с финансированием", - отметил Омельянчук.

Замминистр обратился к присутствовавшим на пресс-конференции представителям посольств США, Дании и Испании, которые выступают донорами совместного проекта Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по утилизации "меланжа", с просьбой выделить средства на завершение реализации этой программы.

Он отметил, что стоимость завершения этого проекта составляет около 8,200 млн евро.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.