Новости Общество чумароссия

В следующем году угроза чумы свиней со стороны России увеличится – Госветфитосанслужба

base article image

Украинские фермеры должны максимально обеспечить закрытый режим содержания свиней, чтобы уберечь поголовье от африканской чумы.

Об этом сообщил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, украинские фермеры должны содержать свиней в максимально закрытых помещениях. Так, по словам И. Бисюка, доступ в помещение хозяйства может иметь только хозяин и обслуживающий персонал.

Также, по мнению чиновника, нельзя пренебрегать дезинфекцией автотранспорта, санитарными нормами кормления животных и т.д.

По его словам, согласно различным прогнозам, в следующем году Россию ожидают до 100 эпицентров эпидемии африканской чумы свиней.

Как отметил И. Бисюк, заболевание распространяется очень быстро, и в текущем месяце случаи гибели домашних животных были зафиксированы в приграничных с Украиной областях.

При этом главный ветврач Украины подчеркнул, что ситуация с распространением африканской чумы свиней в РФ не контролированная и фитосанитарных мероприятий Украины может быть не достаточно для того, чтобы не допустить появление заболевания и на нашей территории.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.