Новости Общество криминал взрыв

По факту гибели человека от взрыва урны в Днепре возбуждено уголовное дело

base article image

Прокуратура Днепропетровской области 16 ноября возбудила уголовное дело по факту гибели человека вследствие взрыва урны в Днепропетровске.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил представитель Генеральной прокуратуры.

Первоначально Бабушкинский райотдел милиции Днепропетровска возбудил дело по п.5 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса Украины (УКУ) однако после изучения собранных материалов прокуратура переквалифицировала дело по ч.3 ст.258 (террористический акт, повлекший гибель человека) УКУ.

По данным собеседника, досудебное расследование ведет следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области, так как такие преступления подследственны СБУ.

Напомним, около полуночи 16 ноября возле центрального универмага в Днепропетровске по адресу просп. Карла Маркса, 52 взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб человек.

СМИ через свои источники установили, что погибший оказался финансовым директором одной из фирм города, который в это время подъехал к магазину на автомобиле Porsche Cayenne.

Официального подтверждения о личности погибшего нету.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.