Новости Политика законвыборы кпу

База законопроекта о выборах еще не определена — КПУ

base article image

Временная специальная комиссия, которая занимается законопроектом о выборах, еще не определила базу документа.

Об этом сообщил нардеп от Компартии Украины Сергей Гордиенко корреспонденту ГолосUA.

По словам политика, на сегодняшнем заседании комиссии в любом случае будет принято окончательное решение.

При этом он уточнил, что есть два варианта развития событий — или будут рассматривать все законопроекты, или в качестве базы будет взять президентский законопроект.

С. Гордиенко сообщил, что работа комиссии проходит без особых конфликтов, но, несмотря на это, самым большим разногласием во фракциях является именно основа, на которой будет нарабатываться избирательное законодательство.

По словам нардепа, представители оппозиции настаивают на том, чтобы за основу взяли действующий законопроект о выборах, а остальные члены комиссии не поддерживают данное предложение.

«Большинство в комиссии считают, что нужно возвращаться к мажоритарной системе, и уже тогда вносить свои предложения», - отметил политик.

Коммунист уверен, что ,если в этом вопросе найдут решение, то остальные спорные моменты будут только технологией, которую легко решить в сессионном зале.

Полити также уточнил, что считает целесообразным вынести документ на рассмотрение как можно быстрее, поскольку избирательное законодательство должно быть принято в парламенте не менее, чем за год до выборов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.