Новости Политика тимошенко декриминализациядекриміналізація

Литвин: в вопросе декриминализации статьи Тимошенко рано ставить точку

base article image

В вопросе декриминализации статьи экс-премьер-министра Юлии Тимошенко рано ставить точку.

Об этом спикер Владимир Литвин заявил журналистам в Новоград-Волынском Житомирской области, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, дискуссия вокруг законодательства о декриминализации экономических преступлений еще будет продолжаться, поскольку речь идет о нескольких знаковых персонах.

В то же время политик не стал прогнозировать, когда будет декриминализирована 365 статья Уголовного кодекса. Прежде всего, по словам В. Литвина, нужно доработать принятый парламентом закон о декриминализации и подготовить его к подписанию.

При этом он подчеркнул, что этот документ должен быть сбалансированным, поскольку некоторые поправки были поддержаны в комитетах, но не подтвердились во время голосования.

Комментируя заявление оппозиции о том, что своим отказом декриминализировать статью Ю. Тимошенко парламент практически подтвердил наличие политических репрессий в Украине и перечеркнул евроинтеграцию страны, В. Литвин отметил, что эти суждения слишком эмоциональны.

«Что касается Европы, при всей чувствительности этой проблемы, Украина не должна стать заложницей. Поскольку здесь есть заинтересованность как нашей страны приближения к ЕС, так и самой Европы в том, чтобы Украина находилась в орбите Европейского сообщества», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.