Новости Общество гаиправасправкадовідка

ГАИ хотят ввести справку о присвоении профессии водителя

base article image

Государственная автоинспекция намерена разработать квалификационные требования для людей, перевозящих грузы и пассажиров. 

Об этом сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник во время круглого стола, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, сегодня, имея одни лишь права соответствующей категории, можно устроиться на работу для перевозки пассажиров, а также опасного или особо опасного груза. Он подчеркнул, что такая ситуация чревата негативными последствиями в том числе и для жизни людей.

Поэтому, как отметил С. Будник, ГАИ намерена разработать дополнительные квалификационные требования для водителей, занимающихся перевозками.

«Необходимо, чтобы такой водитель, кроме прав, предоставлял еще и документ о присвоении ему профессии водителя. Он должен иметь дополнительную специальную подготовку», - добавил он.

С. Будник подчеркнул, что ситуация с неподготовленными водителями нередко встречается в Киеве с маршрутными такси, когда к управлению этими транспортными средствами допускают неопытных и специально не подготовленных людей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.