Новости Общество харьковводогінводопровод

Харьковские водопровод и канализация не будут работать из-за долгов

base article image

Харьковский городской совет обращается за помощью к депутатам Верховной Рады, чтобы решить проблему с долгами за электроэнергию предприятия «Харьковкоммуночиствод».

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA, ссылаясь на сегодняшнее решение депутатов горсовета.

Согласно информации, депутаты приняли обращение к Верховной Раде, Кабинету Министров, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг.

В этом обращении горсовет просит вмешаться в ситуацию, которая сложилась на предприятии «Харьковкоммуночиствод» относительно тарифов на водоснабжение и водоотведение и расчетов за электроэнергию с компанией «Харьковоблэнерго».

Как пояснил бывший директор «Коммуночиствод» Иван Коринько, тариф на услуги уже долгое время не покрывает расходов ни на водоотведение, ни на водоснабжение. Предприятие признает долги за электричество перед «Харьковоблэнерго» в размере 172,8 миллионов гривень, но рассчитаться не в состоянии.

Городской совет опасается, что Верховная Рада примет законопроект, который готовится к рассмотрению, об отмене запрета на отключение от энергоснабжения предприятий ЖКХ.

Единственный источник погашения долга, по мнению экс-чиновника, – компенсация разницы в тарифах, которую никак не может получить предприятие, и повышение тарифов, так как каждый месяц убытки от несоответствия тарифов на воду и канализацию тарифам на электроэнергию составляют 14,7 миллионов гривень.

Депутаты обратились к парламенту с просьбой предусмотреть в Госбюджете-2011 средства на погашение долга по разнице в тарифах перед предприятиями водоснабжения и водоотведения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.