Анонсы Политика парламент киузаконвыборы

Парламент не примет предложения оппозиции по закону о выборах — КВУ

base article image

Принятие Верховной Радой Украины политических предложений оппозиции по изменению законопроекта о выборах народных депутатов на сегодня маловероятно.

Такую точку зрения выразил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам главы КИУ, сейчас «абсолютно очевидно», что принятие политических предложений оппозиции к законопроекту о выборах народных депутатов, таких, как соотношение 300:150 депутатов, избираемых на пропорциональной и мажоритарной основе, а так же повышение избирательного барьера до 5%, маловероятно. .

«Сейчас стоит вопрос о том, будут ли учтены определенные процедурные, технические моменты — относительно формирования комиссий, регистрации кандидатов, которые выдвигает оппозиция», - сообщил он.

В противном случае, по словам А. Черненко, работа временной парламентской комиссии по созданию нового варианта законопроекта о выборах народных депутатов зайдет в «глухой угол». «И ничего другого не останется, как только вернуться к тем законопроектам, которые были в парламенте до начала работы комиссии», - добавил он.

При таком варианте развития событий, отметил глава КИУ, парламентское большинство проголосует за свой вариант законопроекта. «Вопрос лишь в определенных моментах, нарушающих Конституцию — будет ли закон принят в том виде, в котором предлагался», - считает А. Черненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.